худле-hudlle

субъективный виртуальный журнал hudlle
 
ФорумЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 светалюбитвиски

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Африка

avatar

Сообщения : 33
Дата регистрации : 2010-03-27
Возраст : 72
Откуда : даун таун

СообщениеТема: светалюбитвиски   Вт Мар 22, 2011 5:19 pm

Hello, I am Johnny Cash





здраствуйте господа присяжные заседатели. представляю на ваш суд сие сочинение рожденое в муках и страданиях бессонными ночами. хочу сразу обратить ваше внимание дабы избежать в дальнейшем возмножного недопонимания, здесь нет ни сюжета ни смысла ни линии. все сюжеты давно раскрыты и описаны, поиски генерального смысла задача предшествующая непосредственно светопреставлению, а линии это просто скучно.
книга состоит из бессвязных снов грез и фантазий. написана лаконично и со вкусом. внимательный и въедливый читатель обязательно обнаружит плагиат и графоманию. кто знает современную прозу без оных пусть первым кинет в меня камень. я не писатель, я компилятор.
разочарованные могут покинуть зал.
и так продолжим. меня зовут афр. я наркоман, параноик, социофоб, пессимист, маргинал и долбоеб. собственно книга расчитана на себе подобных. я всегда хотел написать библию. библию для себя
разочарованные могут покинуть зал.
это написано о прекрасном, о любви, о надежде. о том как я это вижу
у меня был редкий полосатый зверь с которым я себя чуствовал очень комфортно, потом он поменял меня на сумашедшую девочку анорексичку. впрочем не осуждаю. если бы я был в силах, я бы сам себя поменял, например на джона малковича. друга звали светом и она любила виски. собственно поэтому книга и называется светалюбитвиски
Вернуться к началу Перейти вниз
Африка

avatar

Сообщения : 33
Дата регистрации : 2010-03-27
Возраст : 72
Откуда : даун таун

СообщениеТема: Re: светалюбитвиски   Вт Мар 22, 2011 5:24 pm

1

девять жизней кошки

- Войдите!
прозвучало как выстрел в звенящей тишине. графиня испуганно вздрогнула и снова очутилась в жестокой реальности 1918 года. Она выпрямилась, придала взгляду немного гордости немного трепетности, разбавила все это готовностью смириться со всем что приготовила ей судьба и потянула на себя дубовую дверь с табличкой "зав. отделом по борьбе с контрреволюцией".
Открывшееся перед ней тусклое пространство поражало своими бесконечными размерами, равно как и пустотой. Огромный кабинет больше напоминал зал. По левую сторону всю стену занимала обширная библиотека, уходившая в потолок. К ней была приставлена передвижная лестница, позволяющая добраться до самых верхних полок. сразу справа от дверей вальяжно развалился кожаный диван изрядно потрепанного вида. Посреди комнаты стоял резной стул с высокой спинкой, напоминавший своим видом готический собор. Перед арочным окном во всю стену, возвышался над пасмурной улицей в следствии оптического эффекта, монументальный двухтумбовый стол, обитый темной блестящей кожей. Справа от стола взмывала в потолок винтовая лестница, видимо ведущая в другую комнату. Графине бросился в глаза нетронутый слой пыли покрывавший все и вся вокруг. Она с тоской обернулась к двери и не увидела своих следов. Зависшую тишину маятник метронома острым как бритва ледорубом разрубал на ровные куски, которые стремительным домкратом складывались в углу. Всё это пугало и интриговало одновременно. Свет шел от лампы, стоящей на столе и освещал все кроме столешницы и хозяина стола.
- Графиня Черногорская, - хотела тихо, но гордо заявить о себе Ольга,
но странная акустика мрачного помещения, видавшего на своем веку убийства, пытки, самооговоры, предательства и жуткие признания превратила звук ее в голоса в сдавленный писк.
Из темноты как из небытия появилась тонкая бледная рука с ухоженными ногтями, что-то покрутила на лампе и в комнате стало светлее. Графиня успела разглядеть короткоостриженые волосы, перебитый нос, страшный шрам через все лицо ото лба до небритого подбородка, прежде чем зав. отделом по борьбе с контрреволюцией задумчиво произнес:
- А мы вас Ольга давно здесь ждем. Присаживайтесь.

Графиня была одета во все черное, ее лицо покрывала вуаль в знак траура по расстрелянному мужу. Она присела на краешек единственного стула, прикрыв колени ридикюлем и только тогда заметила что зав. отделом по борьбе с контрреволюцией ел какую то китайскую лапшу палочками. Перехватив изумленный взгляд Ольги, он усмехнувшись произнес:
- Эмиграция...привычка знаете ли, - снял пенсне и Ольга увидела усталые холодные глаза то ли серого, то ли зеленого цвета.
Он оглядел ее цепким взглядом, медленно поднимаясь от туфелек к глазам и когда их глаза встретились на мгновенье все вокруг исчезло: комната, мебель, стены, дома, улица, земля, шуба, платье, белья на графине кроме чулок не было и так, но чулки странным образом остались.все исчезло, осталась прозрачная серая мгла. и тут Ольга поняла что она абсолютно нага и он видит ее всю: пульсирующую венку на шее, набухшие соски, шрамы, родинки, тщательно подстриженный лобок и даже синяк на плече, прощальный подарок мужа. Графиня, испуганно отвела взгляд и наваждение тут же прекратилось.
В комнате воцарилась неловкое молчание, которое зав. отделом по борьбе с контрреволюцией нагло использовал дабы насладиться видом ее прекрасного тела, а она, чтобы осмотреться вокруг и рассмотреть его, при этом аккуратно избегая его глаз.
Это был худой высокий мужчина неопределенного возраста, пожалуй выглядел бы молодо, но шрамы и морщины на лбу говорили о богатом опыте и нелегком жизненном пути. Надменно изогнутый рот говорил о гордом и непокорном характере, а мимические морщины в уголках губ о веселом нраве.
В его спокойном взгляде на секунду промелькнуло сладострастие.
одет он был как минимум странно, обвязаная портупеей черная гимностерка с золотыми розами в петлицах, растегнутая до груди где болтался на суровой нити обычный оловянный крестик. других знаков отличия не было. Ольга еще раз украдкой заглянула в его глаза и наваждение повторилось, и вдруг она поняла, это не он заставляет все исчезать и видит все насквозь, это она читает его мысли. Ольга про себя самодовольно хихикнула.
На столе расположились в хаотичном порядке: уже упомянутый метроном, астролябия, пухлый дневник, чернильница в виде черного лебедя, увенчаного короной, чуть поодаль вульгарная пепельница из настоящего черепа и веселая граната. Взгляд Ольги зацепился за шахматную доску с незаконченной партией. Вместо привычных пешек, коней, слонов, ладей, ферзей и королей, на доске стояли фигурки нецке, филигранно вырезанные из разноцветных камней, в виде фантасмагорических существ. Одни существа внушали ужас всем своим видом, другие спокойно созерцали происходящее вокруг, третьи удивляли своим величием и превосходством над другими, несмотря на приблизительно равные размеры, четвертые как будто в страхе хотели убежать и спрятаться, пятые - воины готовились к битве. Создавалось впечатление, что бой остановился с приходом Ольги и вновь начнется как только она уйдет. Ольга почуствовала себя Алисой в стране чудес.
- Графиня, а вы любите розы?
Опять вкрадчиво влажный голос зав. отделом по борьбе с контрреволюцией прервал тишину и заставил Ольгу вздрогнуть. На этот раз она быстро мобилизовала свою волю и женские чары, и, минуя обращение "товарищ" или "гражданин" ответила:
- Нет, сударь, я не люблю роз, - и даже позволила себе манерно улыбнуться, хитро изогнув левую бровь.
Зав. отделом по борьбе с контрреволюцией открыл свой дневник и сделал пером короткую пометку. Чернила были цвета крови. Ольга бы не удивилась после всего увиденного что это и на самом деле кровь. Затем деловито надел пенсне, еще раз серьезно посмотрел на Ольгу и решительно сказал:
- Вы нам подходите!
Ольга не успела ничего спросить, как открылась дверь к которой вела винтовая лестница и оттуда по кошачи лениво вышла юная особа с растрепанными волосами, начатой бутылкой виски в руке и в какой-то небрежной полосатой рубахе чуть выше колен, при ближайшем рассмотрении оказавшейся тельняшкой:
- Это она? - изрядно отхлебнув, спросила полосатая девица.
- Вне всяких сомнений, - ответил он и опомнившись тут же представил дам:
- Графиня Ольга Черногорская,- и указав на девицу в тельняшке: -Лена , она всегда права и любит виски. Девица флегматично кивнула головой и протянула Ольге бутылку.

- А кто Я? - воскликнула Ольга, оставив широкий жест Лены без внимания.

- Вы -Третья, - с улыбкой ответил зав. отделом по борьбе с контрреволюцией и прочертил белым порошком на столе равнобедренный треугольник. Лена, воспользовавшись, неожиданной паузой, точным привычным движением скатала кюпюру неизвестного государства трубочкой, смахнула со стола одну из сторон треугольника, и уже по кошачьи быстро забравшись по лестнице, с презрением выдала:

- Ну и дерьмо же, Ваш кокаiн, поручик! - и скрылась за дверью.
Зав. отделом выхватил маузер из стола и не целясь выстрелил в дверь. Дверь ощетинилась зубатыми отверстиями, сквозь которые послышалось мерзкое хихиканье:
- Уверена, Вы мешаете его с зубным порошком.
- И не смей её трогать, она моя. - похотливо добавила Лена.

И тут на Ольгу накрыло наваждение, она дрожащей рукой достала из радикюля маленький женский браунинг и направила в лоб зав. отделом, на что тот устало вздохнул, улыбнулся и выплюнул:
- Пли! - Мнгновенно раздался точный выстрел. Графиня закрыла глаза и стала ждать. Ольга наслаждалась пустотой, а пустота наслаждалась Ольгой. Так прошла целая вечность, затем скрипнула дверь и через мнгновение в ее рот впились губы Лены, сладко и отчаянно. По их лицам текли слезы, дамы целовались, обнимались, плакали и были счастливы.
Вернуться к началу Перейти вниз
Африка

avatar

Сообщения : 33
Дата регистрации : 2010-03-27
Возраст : 72
Откуда : даун таун

СообщениеТема: Re: светалюбитвиски   Вт Мар 22, 2011 7:44 pm

2

ветер гасит волны
мао гасит свечи
строя пирамиды ра
уходит в вечность

светало.

небесный скоробей уже подкатывал золотую звезду к линии горизонта
фюрер спал. ему снился сон:
они с евой прогуливались по саду камней. где то вдалеке одиноко стрекотал пулемет.
изредка доносились крики: аллах акбар и получи гранату черножопый
белые хлопья пепла словно снег падали на головы жителей хиросимы делая их седыми.
неожидано раздался рёв сотен железных сердец . вскоре из пальмовой рощи выползла танковая колонна и набирая скорость беспощадным клином воткнулась в бескрайние просторы степей монголии.
но отряд майора танигучи оставлся неуловим еще 30 лет. и только изредко карательные отряды Troopers улан батора натыкались на могилы с воткнутыми в них мечами и трепещущами на ветру хатимаки.

- пли!
раздалось с улицы.
фюрер открыл глаза и не сразу понял где находится.

за окном шел дождь и 1980 год
а в мире так и не было стабильности
влажный индийский ветер принес с запада плохие вести: император не доволен своим народом
во внутреннем дворе расчет красноармейцев деловито расстреливал хасидов
ночью под портретом и.в. сталина с традиционным лозунгом семь жизней за императора! украшающего стену магазина промтовары городские партизаны нацарапали углем lol
власть восстанавливала конституционный порядок
hitler недовольно поморщился и отошел от окна.
раскурил свою любимую cohiba которые в достатке присылал amigo Ernesto на каждое рождество. выпустил дымное кольцо в форме сердца. довольно крякнул набрал номер евы и решительно произнес в эбонитовую трубку:
- давай возмемся за руки и бросимся с моста в мутные воды ганга.
- разобъёмся песдой об лёд? вельми православно, - с насмешкой ответил женский голос
- благодарные потомки сложат о нас красивые легенды, будут бросать с моста белые лилии и ронять слезы, - возразил hitler
но на том конце провода раздались короткие гудки. ева бросила трубку. она так и не простила ему эпатажной сцены самоубийства a la ромео и джульета разыграной в бункере рейхстага.
утро не задалось
hitler лег на тахту и дабы отвлечься от амурных терзаний стал решать в голове теорему пуанкаре. он давно хотел доказать всему миру превосходство арийской расы. неожиданно он вскочил прошел по ковру потом по стене торопливо перешел на потолок и уже дошел до центра потолка как вдуг остановился и достал из кармана галифе элегантный хромированый тубус украшеный инкрустацией из рубинов выполненой в виде логотипа Coca-cola и слогана пей легенду написаного на санскрите в котором лежал стекляный шприц с морфием...
утром его так и нашли. он лежал раскинув руки уже холодный в центре потолка. рядом с трупом розовой губной помадой были написаны три буквы ц ж н. это напоминало распятие

ножницы патологанатома стремительным домкратом рассекая формалиновую атмосферу морга привычно вошли в наивные глазёнки художника

смеркалось.
Вернуться к началу Перейти вниз
Африка

avatar

Сообщения : 33
Дата регистрации : 2010-03-27
Возраст : 72
Откуда : даун таун

СообщениеТема: Re: светалюбитвиски   Вт Мар 22, 2011 7:46 pm

3


где то на Алтае.
пагода Осеннего дворца Последнего Императора.

Резиденция, построенная по случайно найденным эскизам, сделанных на полях Книги Перемен архитектором Растрелли, которого расстреляли за критику генеральной линии коммунистической партии Китая, перед этим ставшего даосским монахом и многие годы скрывавшегося в горах Т****а под фамилией Ли, располагалась в глухой сибирской тайге и не имела никаких путей в себя, лишь тщательно охраняемая правительственная железная дорога вела к сердцу империи, окруженному на многие километры вокруг преданными войсками, укрепрайонами, средствами ПВО и минными полями.
Боевой императорский бронепоезд, ощетинившись крупнокалиберными пулеметами, покрытый черным лаком, с атомным реактором и тактическими ядерными ракетами средней дальности на борту, всегда стоял заведенный под парами и внушал подданым суеверный ужас и священный трепет.


Хмурое сентябрьское утро встретило Последнего Императора ледяным спокойствием и пронзительной тишиной. Сердитое нетерпеливое хрюкание, тонко чуствующих хозяина голодных покемонов, напомнило Императору о его государственных обязанностях.
Раздались гулкие выстрелы и отборный русский мат, разбегавшихся сотрудников личной гвардии Императора, состоявшей сплошь из диких монгол, уже привыкших к эксцентричным выходкам опасной как бритва, истеричной госпожи. Со скрипом латунных петель, изъеденых патиной, распахнулись массивные дубовые двери, невозмутимые львиный морды бронзовых ручек покорно разошлись по сторонам. Тихо ступая, мелкими шажками диверсанта, босыми ногами по плитам мраморного, отполированого до траурного блеска, пола, шелестя полами черного шелкового халата расшитого золотыми черепами и алыми розами, грациозно вошла/вплыла madame и облако пороховых газов. Золотые кисти пояса покорно волочились, наперегонки с полами халата, вслед за ней. Халат был небрежно распахнут. Во мраке зала личных покоев императора, её бледное расхристанное тело, очерченное блестящими шелками, разрезало действительность напополам. Волосы на лобке madame были нахально выбриты в виде короны. В руке дымился наградной хромированный маузер с дарственной гравировкой "За взятие Шамбалы", подаренный легендарным Черным Бароном. Мadame была непреклонно настроена требовать обьяснений и даже сатисфакции.
Император боязливо спрятал голову под одеяло. Мadame остановилась у круглого стола, мерцающий нимб над ее головой ярко вспыхнул и погас, подождав когда венценосный страус вытащит голову из песка, она презрительно оглядела усталого Императора, затянулась длинной тонкой сигареткой, обнажив при этом запястье, внутренняя сторона её тонкого запястья была украшена татуировкой черного лебедя с короной на голове, и выпалила длинную тираду на французском...
Император французского не знал и не любил, но судя по визгливому, местами переходящему в ультразвук, тону madame, день не предвещал ничего хорошего. Взгляд Императора заскользил вниз от рта madame, пробежался по шее и перейдя сначала к ее груди, потом к животу, наконец остановился на лобке, увенчанном черной короной.

Золотой пиzды колпак, - усмехнувшись подумал Император, томно закрыл глаза и выпил яду. Рука сверкнула печаткой с ямадзакурой, безжизненно разогнулась и выронила бонбоньерку. Коя незамедлительно поскакала под диван, весело цокая по дороге.
- Плебей,- прошипела madame, - А как же предсмертное хокку?
Во взгляде madame мелькали искры ярости. Она до крови укусила себя за губу и без сил плюхнулась в кресло, проклиная колесо сансары и загадочную русскую душу. Тело madame застыло, мозг принимал космические лучи со всей галактики. Тем временем стрелка атомных часов уверенно подошла к цифре 9. Следом подошло время завтрака. Мadame ожила, нажала в звонок и в микрофон велела подавать. Позавтракав тостами, вишневым джемом и крепким колумбийским кофием, виновница трагедии перезарядила свой маузер и подошла к покойнику:

- Перестаньте притворяться, мерзкий плут. 4-ого числа месяца термидора сего года божественным откровением, вам было даровано бессмертие и титул восьмирукого Терминатора, - прошептала madame, примирительно целуя Императора в лоб...
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: светалюбитвиски   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
светалюбитвиски
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
худле-hudlle :: виртуальный журнал :: Тексты-
Перейти: